Mehrmals aufgewärmt schmeckt er ja sowieso besser. Rotkohl und säurehaltige Früchte passen nämlich hervorragend zusammen. Zum Rezept . Wenn nötig, nochmal mit Salz und Zucker abschmecken. also meine Oma lebt noch und kocht ihren Rotkohl genau so :-) Ob sie ihn schon immer mit hellem Balsamico kocht, denke ich nicht, aber dieses Rezept habe ich so von ihr bekommen und es schmeckt genau so, wie ich ihn schon immer kenne. :-). Den Gewürzbeutel entfernen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Bedarf abschmecken. Die Nährwerte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Schwierigkeit. Direkt zum Rezept Rezept drucken. Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer. Mache ihn morgen früh fertig. Rührt dazu einen Teelöffel Stärke in ca. 4-5 große Gläser á 600g. Omas deftiges Rotkohl Rezept mit Apfel. Ich hab Appetit, aber sowas von. Wirklich lecker. Rotkohlsalat macht sich auch gut auf dem Buffet, Foto: House of Food / … CALLEkocht: Rotkohl kochen nach Omas Rezept eimfach selber machen. die Hälfte der Zwiebeln und das Hackfleisch in die Rouladen füllen, Roulade "zubinden" oder mit Spie. Außerdem kommt etwas Essig hinzu. Hier findet ihr Rezepte, die perfekt dazu passen: Wenn euch mein Rezept gefällt, würde ich mich über eine 5 Sterne Bewertung im Rezept sehr doll freuen! Meine Oma füllt den Rotkohl nach dem Kochen in Gläser und verteilt dann die Flüssigkeit aus dem Topf gleichmäßig darüber. So hält sich der Inhalt zwei bis drei Jahre. Wer den Rotkohl etwas schlotziger mag, kann die Flüssigkeit mit Stärke abbinden. Heizt diesen auf 120°C auf, wartet, bis sich kleine Bläschen in den Gläsern bilden. Beim Rotkohl 16 Nelken? Arbeitszeit ca. Einige habe ich bereits hier verbloggt. Vom Rotkohl … Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Apfelstücke unterrühren. Mus nur die Nelke noch hinein.Aber heute. Sie kocht ihn nicht nochmal extra ein, sondern behandelt den Rotkohl wie Marmelade. Finde was du suchst - abwechslungsreich & schnell. Schließlich gebt ihr zu jedem Glas so viel von der Flüssigkeit dazu, bis der Rotkohl bedeckt ist. Rotkohl nach Omas Rezept. Frisch gemachtes Rotkohl schmeckt besser als fertiges: So einfach und so köstlich... Bunt, witzig, praktisch: Kochschürzen sind (k)ein Relikt aus Omas Zeiten. Es lohnt sich! Ich freue mich sehr, dass er dir geschmeckt hat <3. Red cabbage is packed with a ton of health benefits. Das perfekte Apfelrotkohl klassisch, wie bei Oma-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, Strunk… Set the heat to high and cook for 10 minutes, then put the cooker under cold water to release the steam. 4 Sterne. 2 Stunden Gesamtzeit ca. Rotkohl Rezept Kalorien: 170 kcal. Er ist das perfekte Gegenstück zu würzig kräftigen Saucen. Richtet euch dafür nach dem Rezept weiter unten. 4 Sterne. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie der Rohkost-Klassiker gelingt und geben einige Rezeptideen und -tipps als Inspiration. Finde was du suchst - schmackhaft & simpel. Dieses Rezept ist kalorienarm, da kein Schmalz o.ä. Gruß Ingo. Es sind ja auch nicht alle Omas gleich alt :-), Habe dein Rezept nachgekocht, allerdings nach Gefühl Johannisbeergelee statt Äpfel genommen. Dieser wunderbare, würzige und feine Rotkohl gehört seit meiner Kindheit zu … Anschließend nochmal abschmecken und dann weiter wie im normalen Rezept verfahren. Rotkohl is also a great way to eat those healthy veggies. Rotkohl selber machen mit Äpfeln nach Omas Rezept. Leider! Omas Rotkohl – die ideale Beilage zu zartem Fleisch Rotkohl, auch als Blaukraut bezeichnet, ist ein Gemüse, welches besonders gut zu Fleisch passt. blaukraut, Rotkohl, Rotkraut, selber machen, kleingeschnittene Äpfel oder ein Glas Apfelmus. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Putze den Rotkohl und schneide ihn klein – geht auch super (und schneller) in der Küchenmaschine. Omas Rotkraut. Den Schnellkochtopf dann unter kaltem Wasser komplett abdampfen. Gebt dazu einfach alle Zutaten aus dem Rezept in den Topf, verrührt diese gut und gart alles für 6-8 Stunden auf low. Die Garzeit hängt ein bisschen davon ab, wie dünn ihr die Streifen schneidet. Eigentlich werden alle Schmorgerichte perfekt durch den leicht süßlichen Rotkohl ergänzt: Rouladen, Gulasch, Braten, Kaninchen und Geflügel. Hier das tolle Rezept von Oma. Die Menge ergibt ca. Und es gehört bei uns zu Weihnachten dazu wie das alle Jahre wieder recycelte Lametta am Weihnachtsbaum und das Zusammentreffen der Familie. Der Herbst naht und unausweichlich kommt die Kohl-Zeit auf uns zu. Rotkohl aus dem Glas Rezept; Rotkohl aus dem Glas. Zum Rezept . Aber auch zu Kurzgebratenem wie beispielsweise Kotelett passt das Blaukraut ganz großartig dazu. Gut durchrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Wie Sie den Kohl ganz einfach selber einkochen können, lesen Sie hier. Ob es nun Kraut oder Kohl genannt wird, hängt einfach von der jeweiligen Region ab. Das perfekte Rotkohl schön schlonziger Rotkohl wie bei Muttern-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Vom Rotkohl die Blätter und den… Rotkohlsalat mit Chicorée und Äpfeln. Besonders lecker. Rotkohl nach Omas Rezept. Gerade gestern habe ich davon 15 Gläser eingekocht und freue mich jetzt schon darauf, […], […] gedacht, wir kochen mal etwas typisch Deutsches. Omas Rezepte sind die besten. Schneller Grünkohl mit Sahnesoße. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Wer hat Appetit? Ergänzt die Zutaten Schritt für Schritt und schmeckt immer wieder ab. einfach. Tagt mich unbedingt bei Instagram #einepriselecker @einepriselecker, wenn ihr etwas nachgekocht habt. Ein winterliches Rezept für Rotkohl von Tim Mälzer. Dabei niedrige bis mittlere Hitze und zwischendurch mal rühren und ggfs etwas Wasser nachgießen. 2 … Wie auch seine anderen Verwandten Grünkohl oder Weißkohl ist der Rotkohl sehr gesund und kalorienarm. Außerdem macht Rotkohl ordentlich satt und hat, wenn ihr ihn nicht gerade in Schmalz anbratet, nur 21 Kalorien/100 Gramm. Rheinischer Rotkohl – Rezept aus Omas Zeiten Zutaten – Rheinischer Rotkohl. Ich bin da wirklich verwöhnt, mir schmeckt eigentlich nur noch Omas Rotkohl. Wenn ihr mögt, könnt ihr ihn noch mit etwas Stärke andicken. Eine klassische Altanative zu hellen Balsamicoessig wäre wohl Weißweinessig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Leckerer Rotkohl nach Omas Rezept ganz einfach selbst gemacht. September 2012 3 Kommentare Kochrezepte. Auf unserem Foodblog findet ihr authentische Gerichte aus verschiedenen Regionen. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Den grandiosen Rotkohl zum Beispiel. Er enthält ebenso viel Vitamin C wie Zitronen und außerdem viel Vitamin K, Eisen und Kalium. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen. Rotkohl ist gesund und zu deftigen Speisen eine leckere Beilage. Gebt die Gläser dann in eine Fettpfanne in den Backofen. 65 Bewertungen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, unter den Rotkohl rühren, alles aufkochen und ca. Mehr Säure kitzelt eher den roten Farbstoff heraus, während basische Zutaten (auch Zucker) die blauen Farbstoffe dominieren lassen. Im Norden fügen wir oft Apfel und Essig zum Kohl dazu -> Säure. Die Säure macht den Rotkohl … noch etwas gemahlene Nelke (ist besser zu dosieren) und ein halbes Lorbeerblatt hinzu. Über 18 Bewertungen und für köstlich befunden. Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Hackfleisch würzen. Rotkohl zu Weihnachten selber machen, wie Oma früher und dazu noch mit einer geheimen Zutat. Masterweb 30.11.2020 13:30 1360. Wenn euer Rotkohl zu sauer ist, wurde wahrscheinlich zu viel Essig oder zu wenig Süße genutzt. Sorry, I haven´t translated every recipe yet, but I am working on it :-) I will this one next, so it should be dual lingual very soon. Rotkraut, Blaukraut, Rotkabis - der Rotkohl hat viele Namen und 2 Stunden 30 Minuten. Zum Auftauen entweder rechtzeitig aus dem Gefrierschrank holen oder ihr taut ihn in der Mikrowelle oder langsam im Topf auf. Den gibt es auch seit langen. Solltet ihr wirklich so gar keine Zeit (oder auch Lust – ich verstehe euch!) Schnellkochtöpfe gibt es doch auch schon recht lange. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. Ich habe keinen Schnellkochtopf, wie lange ist die Kochzeit bei einem normalen Topf und muss ich sonst noch etwas beachten? Since this recipe produces a large amount of red cabbage a good way to keep it is to fill it up in glasses with a screw cap. Wie Sie den Kohl ganz einfach selber einkochen können, lesen Sie hier. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Bisher war ich mit keinen anderen Rezept so zufrieden. Danke! Im Norden würzen wir den Rotkohl häufig mit Nelken, Lorbeer und Apfel. Hobby-Koch. Nie wieder aus dem Glas! Wusstet ihr dass nur 100 g dieses leckeren Gemüse schon euren Tagesbedarf an Vitamin C decken? Omas rotkohl - Wir haben 5 leckere Omas rotkohl Rezepte für dich gefunden! Blaukraut bleibt Blaukraut und dieses Rezept bleibt das Beste, Umwerfend gute und schnell zubereitete Apfelpfannkuchen, Endiviensalat, wie ihn Omi macht: einfach, lecker, ursprünglich und ohne Schnickschnack. haben, frischen Rotkohl zu kochen, solltet ihr den gekauften Rotkohl zumindest etwas verfeinern. Theoretisch. Zum Rezept . Per WhatsApp teilen Per E-Mail verschicken Auf Facebook teilen Auf Twitter teilen Auf Pinterest teilen Per SMS verschicken Mit Gelinggarantie. vegan. Daher gab es dieses leckere gemischte Gulasch mit selbstgemachtem Rotkohl und […]. Hobby-Koch. Rotkohl selber machen ist einfach und köstlich. 10. Was tun mit den Resten? Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer. 1 Stern ist damit zuviel…. Ich freue mich total, von dir zu hören! Ich habe mich nun zum vierten mal die Mühe gemacht und den Rotkohl selbst zubereitet. Wir essen im Winter den Apfel-Rotkohl sehr gern als Beilage zu Braten, Ente, Gans und Rindergulasch. Rotkohl Rezepte Zubereitung. Liebe Sandra, Damit du nicht tage mit roten Fingern rumläufst, solltest du unbedingt Gummihandschuhe bei der Zubereitung dem Hobeln und schneiden des Kohlkopf tragen! Lieber erst Mal zu wenig hinzugeben, als zu viel. Bedenkt aber, dass dieses Rezept für 2kg frischen Rotkohl gedacht ist. Wenn ihr den Rotkohl essen wollt, erwärmt diesen einfach in einem Topf. Dann werden die Gläser sofort verschlossen. 2 Stunden Gesamtzeit ca. Omas Bratkartoffeln, kalorienarm und knusprig. Finde was du suchst - erstklassig & brillant. So entsteht ein schönes Gleichgewicht zwischen einer leicht säuerlichen Note und einer angenehmen Süße. Ist es :-) Dies liegt an der unterschiedlichen Zubereitung des Rotkohls, aber auch daran, wo der Kohl angebaut wird, also in welcher Erde er wächst. also meine oma hatte keinen hellen balsamico, und schnellkochtöpfe gabs damals auch nicht… warum nennt ihr es omas rezept?? warte schon auf morgen Mittag.Da gibt es Kaninchenkeule und Klösse dazu. Auch wenn Ernährungsexperten Rotkohl eher als Rohkost empfehlen, weil enthaltene Vitamine beim Kochen teilweise zerstört werden, essen viele ihn gekocht. Großes Lob. Gerade im Winter ist das für euer Immunsystem besonders wichtig. Dieser wunderbare, würzige und feine Rotkohl gehört seit meiner Kindheit zu Weihnachten dazu. Hier gibt es das Rotkohl Rezept wie von Oma zum einfachen Nachkochen. Gebt je nach Bedarf und Basis (wie ist der gekaufte Rotkohl schon zuvor gewürzt?) Wir lieben ihn.Danke für das Rezept, Schöne Weihnachten und viele Grüße von Lisa. Ich brauche keine moderne Interpretation mit 1000 Zutaten. Rotkohl wird bei uns, seitdem ich klein bin, so gekocht, sicherlich hat meine Oma früher auch anderen Essig genutzt, aber auch traditionelle Familienrezepte wandeln sich manchmal mit den Jahren und werden hier und da mal angepasst. Klassisches Weihnachtsgericht - immer wieder köstlich! Herbstzeit ist Krautzeit! Fill the red cabbage with a simmer into the glass and then add enough liquid so the surface is covered. Dafür füllt ihr den Rotkohl mit der Flüssigkeit in die Gläser, lasst jedoch ein wenig Platz, also nicht bis oben hin füllen und verschraubt die Deckel fest. Hallo Karin, so eine Stunde musst du im Topf mit Deckel einplanen. Begleite mich doch auf meinem Abnehmweg... mehr über mich. Erhalte die neusten Rezepte in dein Postfach! Feines Apfelrotkraut. Startseite » Salate » Omas weltbester Rotkohl ganz einfach selbst gemacht, Veröffentlicht am: Oktober 18, 2019 von Marsha. Remove the spices/tea strainer and add salt, pepper and sugar to taste. Bei anderen Rezepten habe ich letztendlich so oft nachgeschmeckt,dass es am Ende eine neue Rezeptur war. Rotkohl schmeckt aufgewärmt meist noch besser, bereitet ihn daher gern schon einen Tag bevor ihr ihn benötigt zu. Für 8 Portionen. Rotkohl ist wie vieles Andere ein Schmorgericht, was in der Regel lange braucht. Zum Rezept . Dies bedeutet, dass die Aufheizphase abgeschlossen ist. Omas Rotkohl ist ein echter Klassiker, von dem auch deine Enkel noch schwärmen werden. Diesen Inhalt teilen. 3. Rotkraut oma - Wir haben 10 raffinierte Rotkraut oma Rezepte für dich gefunden! Eigentlich ist das Rezept für dieses Rotkraut sogar schon älter, mindestens von meiner Uroma. Am Ende der Garzeit Rotkohl nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker ­abschmecken. Rotkohl zugedeckt bei mitt­lerer Hitze ca. Wie von Mutti gekocht. Schnellkochtöpfe gibt es schon sehr lange, auch wenn sie Weitem nicht so modern wie heute waren. Am besten befüllt ihr die Gläser, wenn ihr den Kohl mit einer Schaumkelle in die Schraubgläser füllt, am Schluss dann mit einem Esslöffel. Dein Rezept ist toll. Leckerer Rotkohl nach Omas Rezept ganz einfach selbst gemacht. Unser Rezept für Obstsalat mit knackigem Rotkohl ist so lecker, dass du ihn nie wieder anders machen willst. Rotkohl Rezept Kalorien: 170 kcal. Tag´ mich unter, bay leaves – only one if they are very big, minced or alternatively on small glass of apple sauce/puree – around 400g, Leckerer Reisauflauf mit Hackfleisch und Weißkohl, Selleriecremesuppe mit Lachsklößchen aus dem Thermomix, Klassische und unglaublich zarte Vanillekipferl, « Vegetarischer Gnocchi-Auflauf aus nur 4 Zutaten, 14 leckere Rezepte für Weihnachtsplätzchen und Gebäck ». Rotkohl ist eine der beliebtesten Kohlsorten des Winters und schmeckt auch als Salat hervorragend! Zu Rouladen ist Rotkohl längst ein Klassiker, doch auch zu Gulasch oder Steak können Sie Rotkohl durchaus servieren. Anschließend wäscht du den Rotkohl, … Meine Oma hat es schon von ihrer Mama bekommen. Zu deftigen Saucen passt das einfach toll. photo 1 Foodboard, Käsebrett leckere Käseplatte anrichten mit Salami, Schinken und Antipasti ; photo 2 Platte mit Oliven, Trauben, Beeren und Antipasti, Nüssen ; ... Main Menu. Feines Apfelrotkraut ist ein einfaches Rezept … Auf die Menge Rotkohl und mit der kurzen Kochzeit ist das definitiv nicht zu viel und der Rotkohl ist alles andere als ungenießbar – was auch die vielen guten Bewertungen zeigen. Ich habe vorhin meinen Rotkohl auf den Herd gebracht. Wenn ihr den Rotkohl nicht wie im Rezept im Glas einmachen wollt, könnt ihr ihn auch einfach portionsweise einfrieren. Sie macht das seit über 50 Jahren so und es ist noch nie etwas passiert. Ganz ganz lecker, dein Rotkohl. Ist sehr gut geworden. Omas Apfel-Rotkohl - Apfel-Blaukraut. Rezepte gibt es einige. vielen Dank für deine netten Worte. Lasts at least two years – but usually it will be eaten long before that :-), Ich habe Abnehmen kapiert – Dank „Fettlogik überwinden“. Entferne die welken Blätter und den Strunk des Rotkohls. Natürlich könnt ihr das leckere Gemüse auch im Slow Cooker zubereiten. Praktisch hat man ihn bis dahin längst verspeist. Salzkartoffeln oder Knödel dazu: Perfektion! Das klingt perfekt! Finde was du suchst - unkompliziert & schnell. Rotkohl nach oma - Wir haben 10 schöne Rotkohl nach oma Rezepte für dich gefunden! Zwiebel abziehen, würfeln. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Unsere beliebtesten Rotkohl-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag. […] Anisröllchen gehören für mich genauso zu Weihnachten, wie Familie, ein Weihnachtsbaum und selbstgemachter Rotkohl. Rotkohl: Beliebtes Wintergemüse in Deutschland - Rezept für leckeres Rotkraut. Daher bleibt er auch vegetarisch, bzw. Aber man kann ja auch tricksen und niemand wird es bemerken (außer meine Oma vielleicht, aber die werdet ihr ja nicht beköstigen). 1 Stunde schmoren, dabei ab und zu umrühren. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Wenn euch das aber zu unsicher ist, kocht den Rotkohl in den Gläsern nochmal im Backofen ein. Ist der Rotkohl zu bitter kann es daran liegen, dass er am Topf angesetzt hat – achtet daher immer auf aufreichend Flüssigkeit im Topf – oder der Kohl einfach selbst etwas herb ist. Entdecke jetzt zeitlose Klassiker aus den Kochtöpfen der Omas dieser Welt.Probiere die Neuinterpretationen bekannter Gerichte und entdecke Neues. Rotkohl selber machen nach Omas Rezept. Wichtig ist, dass ihr den Rotkohl direkt nach dem Kochen – also noch ganz heiß – in die Gläser füllt. Habt ihr euch auch schon über die unterschiedlichen Namen gewundert und euch gefragt, ob das bayrische Blaukraut tatsächlich blau ist? Auch wenn man sich hier und da mal über die Zutatenliste wundert, die Rezepte funktionieren einfach immer und schmecken himmlisch gut. Steuer auch hier mit Zucker und Apfelmus entgegen. It’s low in fat and high in fiber (ie, a “smart carb”), it’s full of vitamin K which has … beliebte Rezepte. Rotkohl Rezepte Zubereitung. Hier das traditionelle Rezept vom Omas Rotkraut zu Gänse- oder Entenbraten. Kommentar document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a8178101900fe79ce8aad95f7482ee6d" );document.getElementById("ac22707f2b").setAttribute( "id", "comment" ); Gerne-Esser und Couchpotato und immer auf der Suche nach leckeren Rezepten, die ich ohne Reue genießen kann. Ursprünglich und ohne Schnick-Schnack. Fertig in 30 Minuten. Rotkohl - Wir haben 883 raffinierte Rotkohl Rezepte für dich gefunden! unterschiedlichen Zubereitung des Rotkohls, klassischer Hackbraten nach Familienrezept, Saftige Hähnchenschenkel aus dem Slowcooker, Mein erster Bloggeburtstag - Feiert mit mir! Rotkohl ist gesund und zu deftigen Speisen eine leckere Beilage. 50 Bewertungen. Reste von Entenfleisch sind einfach viel zu köstlich zum Wegwerfen! geben, mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, rühren und im Schnellkochtopf auf höchster Stufe für 10 Minuten kochen – die 10 Minuten zählen ab dem Zeitpunkt, ab dem das Ventil oben ist. Gruß Sandra. Orangen-Grieß Dessert aus dem Dampfgarer. 2 kg frischer Rotkohl (siehe Einkaufstipps) 2 große Zwiebeln 3 Äpfel (z.B. Ca. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Rouladen wie Schnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Manche Dinge kann man nicht ersetzen […], […] und viele meiner liebsten Rezepte kommen von ihr. Hobby-Koch. 4 Sterne. Ich hab´ Vanillekipferl! Der Rotkohl ändert seine Farbe je nachdem ob die Zugaben sauer oder basisch sind. Im Süden sind es häufig Natron und Wachholder -> basisch. hast du das Rezept denn überhaupt gekocht oder bewertest du das einfach aus der Ferne? Eigentlich begleitet er uns durch den ganzen Herbst und Winter, da er perfekt zu deftigen Fleischgerichten mit dunkler Sauce passt. Viel Spaß und guten Appetit. Rezeptempfehlung zu Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept. Gebt Schrittweise Apfelmus und etwas Zucker hinzu und schmeckt immer wieder ab, bis euch der Rotkohl schmeckt. hinzu gegeben wird. Ihr Lieben, diesen klassischen Rotkohl selber machen ist mit Omas Rezept ganz einfach. Kocht den Rotkohl auf und lasst ihn für 10-20 Minuten leicht schmoren. 50 ml Wasser ein und gebt diese Mischung mit in den Topf. Anschließend abkühlen lassen. Rezepte von Oma sind immer in! Arbeitszeit ca. Apfel-Rotkohl nach Omas Art und 87.000 weitere Rezepte entdecken auf DasKochrezept.de Ist damit ungenießbar!!!! Ich nehme Dir ab, das das Rezept ein sehr Altes ist. Copyright © 2021 Eine Prise Lecker on the Foodie Pro Theme, clean the red cabbage and cut it in small stripes – works perfectly in a food processor, fill the cloves and the bay leaves in a spices/tea strainer or something similar and put with the other ingredients in a pressure cooker (works also in a normal pot, but please plan around an hour of cooking time and be careful that there´s always enough liquid in the pot). Die Nelken und Lorbeerblätter in einen Gewürzei, Teebeutel o.ä. Kocht den Rotkohl nun 120 Minuten im Ofen ein. Meine schönsten Erinnerungen an Weihnachten hängen mit dem gemeinsamen Weihnachtsessen zusammen. Backen&Macarons. - Eine Prise Lecker, Unglaublich zarte Schneeflöckchen Kekse - Eine Prise Lecker, sehr zartes und saftiges Gulasch - Eine Prise Lecker, Selbst gemachter Rotkohl schmeckt einfach nur genial, Es ist viel weniger Arbeit als ihr vielleicht denkt, Ihr könnt große Mengen einkochen und habt so einen Vorrat für die ganze Saison, Mit dem Schnellkochtopf dauert das Ganze weniger als 30 Minuten, inklusive der Vorbeitungszeit, Ihr könnt den Rotkohl nach euren Wünschen würzen, Jeder wird ihn euch aus den Händen reißen, gebt den Rotkohl in einen Topf und fügt 2-3 EL Apfelmus hinzu (gefrorenen Rotkohl erst auftauen lassen). 2 Stunden 30 Minuten. Du hast recht, natürlich ist immer alles Geschmackssache und es gibt nicht DAS eine Rezept. 1.